lunes, 13 de mayo de 2013

EL PERÚ ABRIENDO MERCADO EN CHINA



La quinua y la kiwicha se abre paso en China




 
Minag certificó al Servicio de Sanidad Agraria para que sea la institución que certifique calidad sanitaria de productos
El Perú se encuentra abriendo mercado en China  para los cereales altoandinos como la quinua y la kiwicha, indicó hoy Milton Von Hesse, ministro de Agricultura.
Detalló que ya se certificó al Servicio de Sanidad Agraria (Senasa), a fin de que sea la institución que "certifique calidad sanitaria de productos" que se exporten al Asia.
"Esto ayudará a que el espárrago se consolide en el Asia", manifestó, tras indicar que ahora corresponderá trabajar en el tema de los fletes, por tener costos altos.
"En América Latina hemos negociado con Chile la eliminación de barreras fitosanitarias que impedían la entrada de la palta peruana", dijo.
Von Hesse adelantó que, en unos días, se certificará internacionalmente al Perú como país libre de fiebre aftosa, lo que permitirá que la ganadería y la lechería peruana tengan mayores posibilidades en la región.
Recalcó que el Perú tiene aproximadamente 25 productos que son estrellas de agroexportación, que se venden en diversos mercados de Asia, América Latina, Europa y Estados Unidos.
(Andina)

No hay comentarios:

Publicar un comentario